首页 > 新闻 > 话题 > 正文

“种草”、“拔草”是什么意思?种草拔草是什么梗?

2021-10-20 13:25:57
字体:
来源:转载
供稿:网友

“种草”

由于某人介绍了某样东西如何好如何棒,让你对此怦然动心,她便是那“种草”人。

“拔草”

相应地,“拔草”的意思就是把这种心痒痒的感觉和购买欲给“拔”掉了,也即取消购买的计划。也有人将“拔草”解释为“终于、彻底、干脆买回来了!”所以还需结合上下文判断。不过这种解释比较牵强,相对使用的人也少。

“种草”是当下很流行的一个网络用语,是年轻人爱用的流行语。

比较常见的用法是动词,是指“宣传某种商品的优异品质以诱人购买”的行为。此词汇自Web时代便开始流行于各类大小美妆论坛与社区,直到移动互联网时代又大量扩散到微博、微信等社交媒体平台,泛指“把一样事物推荐给另一个人,让另一个人喜欢这样事物”的过程。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
黄大仙管家婆资料大全,管家婆免费资料大全最新,香港2021最准马资料免费,2021香港宝典资料免费大全,2021全年资料免费大全