首页 > 运营 > 帮助中心 > 正文

企业建站一般需要多大的空间?

2020-11-14 20:31:31
字体:
来源:转载
供稿:网友


企业建站离不开服务器主机的挑选,一般常用的服务器租用方式有服务器托管/租用、虚拟主机、云服务器等几种。但无论选择哪一种方式,都需要考虑空间大小,那么具体的企业网站建设一般需要多大的空间呢?

在回答建设需要多大的空间之前,我们需要了解虚拟主机空间的类型有哪些。普通的空间只支持静态HTML网页,而一些高级的虚拟主机可以支持动态网站程序,但这种空间的租用价格往往比普通的空间贵些,还有一种是提供数据库的空间,可以支持数据库型的动态网站,其价格又要高良多。总之,用户在租用虚拟主机时应当首先了解自己的网站需要哪一种空间,然后才是对其价格进行比较。

虚拟主机的费用问题

相较而言,国外主机的空间会更大更便宜,不过前面已经说到这个问题,这里主要说说虚拟主机大小及数据库大小要如何选择的问题。其实,现在国内的虚拟主机服务商还是不少,每家服务商提供的空间大小及数据库大小都有所不同的,如果是每天更新几十篇文章的小网站,那么1G空间几十M数据库即可,不用看到大空间很诱人,实际上很多时候很多人都用不完的,所以与其选择大空间,倒不如选择速度更快的小容量空间,这样网站的用户体验会更好。

企业建站一般需要多大的空间

通过与企业客户长时间的接触,发现良多企业在建站的时,认为空间是越大越好,实在不然。然而很多虚拟主机商打出很大的口号,几百兆甚至上千兆,实在这是一种概念误导,由于大多数的企业网站根本不需要这么大的空间,例如一个网站有一百个网页,每个网页20K字节,再加上一些图片文件,最多不超过100M,因此对于大多数企业网站来说,大容量虚拟主机毫无意义,不仅浪费了资源,还造成资金的浪费,所以仍是要根据自己的使用需要来选择,以免造成铺张。

虚拟主机的线路选择

对于国内的站长来说,选择服务器还要考虑单线、双线、多线的问题,双线的价格自然会比单线贵,而多线之所以多,主要是会连接到校园网、移动等网络,所以比双线还要贵。对于小网站来说,可以通过后台查看流量来源,如果主要是电信地区的网友,那么选电信即可。如果网站还没有搭建好,那么建议前期选速度好的单线即可,东部沿海地区的主机速度会更好。如果是面向全国范围内的大网站,建议选择BGP机房服务器,全国访问速度都还可以。

以上就是关于企业建站需要多大空间的回答。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
管家婆免费资料大全最新,香港2021最准马资料免费,2021香港宝典资料免费大全,2021全年资料免费大全,黄大仙管家婆资料大全