首页 > 运营 > 网站安全 > 正文

如何保证企业网站的安全性?

2020-10-27 13:59:33
字体:
来源:转载
供稿:网友


当企业的网站建设进入尾声时,站长们要如何做才能保证自己网站以后的安全呢?

一、定期排查网络情况。网站所放置的服务器除了要选择有信誉的机房外,网络连通性和网络状况需要定期检查。由于网站受黑客攻击的情况具有突发性和密集性,所以定期的网站状态报告就尤为重要。这里所指的网站状态报告不同于我们常说的网站流量报告等反映用户流量的report,而是指对于网站的网络连通性和负载状况的汇报。虽然管理员不一定具备网络工程师对于报告的分析能力,但是直观的数据报表和对异常情况的检测报告,还是能够发现网站是否处于异常状态。

二、及时备份网站数据。网站的数据也是网站安全的一大重点。每月一次,甚至每周一次的数据库备份对于网站发生异常后的数据恢复非常有必要。对于电子商务类型的网站,由于用户数据每天都有更新,数据库要做到日备份,最大程度的保证宝贵的用户数据资源不会被丢失。

三、后台管理的权限分配。由于企业的网站管理员可能有多个,而且人员具有流动性,因此为保证站点内容不会被人为的误操作,以及保证网站内容的正确性,在网站后台的制作中,应当对后台的管理设置权限模块,为网站的内容设立不同的权限管理角色。这样的话,网站后期运营过程中,就可以安排不同的工作人员对网站进行合理的管理,且只有超级管理员才拥有最高的权限,能够保障网站内容不会轻易被更改,或者误删除。

四、企业内部的安全性。公司的电脑一定要安全,公司的内部员工一定要素质高点的,同时保证企业员工所使用电脑的安全性,否则员工在登陆后台时容易造成网站被黑客攻击。一旦网站的服务器出现故障导致无法访问,或者遭到黑客攻击,那么,不仅仅妨碍企业用户对网站的正常访问,而且还会影响企业网站品牌的形象,甚至流失潜在的客户资源。

以上就是关于企业网站安全性应该注意的方面,各位站长在之后的网站运营中一定要多加注意。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
管家婆免费资料大全最新,香港2021最准马资料免费,2021香港宝典资料免费大全,2021全年资料免费大全,黄大仙管家婆资料大全