首页 > 学院 > 网络管理 > 正文

网络丢包问题成因及故障判断与解决

2018-10-16 21:47:34
字体:
来源:转载
供稿:网友
  我们首先来认识一下什么是丢包,以及什么样的现象被成为是网络丢包:

  
局域网



  数据在INTERNET上是以数据包为单位传输的,每包nK,不多也不少。这就是说,不管网络线路有多好、网络设备有多强悍,你的数据都不会是以线性(就象打电话一样)传输的,中间总是有空洞的。数据包的传输,不可能百分之百的能够完成,因为种种原因,总会有一定的损失。碰到这种情况,INTERNET会自动的让双方的电脑根据协议来补包和重传该包。如果网络线路好、速度快,包的损失会非常小,补包和重传的工作也相对较易完成,因此可以近似的将所传输的数据看做是无损的。但是,如果网络线路较差,数据的损失量就会非常大,补包工作又不是百分之百完成的。这种情况下,数据的传输就会出现空洞,造成丢包。

  打开网页的速度特别的慢,有时候还会出现网页部分内容或是整个页面无法显示的问题;QQ等即时通讯工具等频繁掉线或提示登陆超时;已经设置为自动获取IP地址,却并非每次都可以正常获取;下载文件速度慢……这些故障有很大一部分是由于丢包造成的。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
管家婆免费资料大全最新,香港2021最准马资料免费,2021香港宝典资料免费大全,2021全年资料免费大全,黄大仙管家婆资料大全