首页 > 学院 > 软件应用 > 正文

Word字处理软件启动故障修复一例

2018-10-16 21:46:08
字体:
来源:转载
供稿:网友

  最近每次启动Word时,都会弹出一警告框,标题为“Microsoft Visual Basic”,提示内容为“隐含模块中的编译错误:Autoexec”(如图1),确定后仍可进入,但退出时又会出现此对话框。根据我的经验判断,是Word加载时出了问题,但是平常我并没有修改过Word的设置,也没有编写过Autoexec宏。那么问题出在哪儿呢? 首先我想到的是命令行开关,于是在“运行”命令框内输入"C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Winword.exe" /a命令,“/a”的作用就是在启动Word时,禁止自动加载“加载项”和“共用模板”。这时Word总算没出现上述的警告框。现在可以确定是加载项和共用模板出了问题,于是我在与启动和设置有关的“工具”菜单中寻找到“模板和加载项”。


  图1启动时出现错误提示打开对话框,发现在“模板和加载项”栏中多出一项“Pdfmaker.dot”。这时我才恍然大悟,原来几天前我曾安装过“Adobe Acrobat 5.0”,当时刚装上去就被卸载掉了,并没注意到问题存在,事实上Acrobat会在Word运行时自动加载一个模板文件。由于当时“删除”按钮是处于非激活状态,只好先将“Pdfmaker.dot”前面的复选框中的勾去掉。确定后重新启动Word,问题依旧,看来取消复选框只能暂时卸载“Pdfmaker.dot”,而下次启动时还会自动加载。注意观察其完整路径,推算出这个模板文件在“C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Startup”目录下,退出Word后找到这个文件并删除,问题终于解决。其实如果要防止运行自动宏,而不想使用开关,还有一种治标不治本的办法,就是在启动Word时按下Shift键。如果是从Office快捷工具栏上启动Word,可先单击工具栏上的Word程序按钮,然后立即在Word启动时按下Shift键。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
管家婆免费资料大全最新,香港2021最准马资料免费,2021香港宝典资料免费大全,2021全年资料免费大全,黄大仙管家婆资料大全