首页 > 开发 > HTML > 正文

div下图片自适应解决方法

2018-10-16 21:10:29
字体:
来源:转载
供稿:网友

我们(特别是像我一样的菜鸟)经常会遇到一个问题――图片自适应。这个问题是很普遍的。在文章区,在论坛,可以这么说:哪儿需要上传图片,哪儿就存在这个问题,而论坛上也不时有人询问。为什么?原因很简单,我们不能要求网页编辑或者你的论坛会员都会裁剪图片或者了解最基本的html代码――尽管这并没有多少技术含量。

以前的解决方法主要是利用js来实现,但用过的人都知道该办法有点繁琐。还有一种是在外部容器定义over-flow:hidden。但这种办法只会切割图片而不会自动适用。
下面的办法的出现应该感谢伟大的css2.0和更伟大的microsoft(没有它就不必有这么管家婆免费资料大全最新,香港2021最准马资料免费,2021香港宝典资料免费大全,2021全年资料免费大全,黄大仙管家婆资料大全