首页 > 运营 > 策划运营 > 正文

人性化营销是网络营销大势所趋

2018-10-16 20:43:04
字体:
来源:转载
供稿:网友

网络营销在互联网这么多年的发展中也给很多企业或者个人带来了很大的营销效果,但是在一个快节奏的时代里,网络营销不跟上时代的变化升升级的话,落伍将成为其发展的最后局面。随着人们对于互联网乃至网络营销的了解程度不断加深,人性化网络营销也已然大势所趋。

一、什么是人性化营销

人的情感是一种非常奇妙的东西,快意恩仇,短短几分钟即可发现突发性的改变。如果要我理解人性化营销的话,那我认为它就是通过营销的方式改变人们的情感看法,从人们的内心改变人们对于某个我们需要营销的事物的态度。我觉得软文营销就是一个非常典型的例子,从用户的角度撰写的产品软文让很多读者都以为这就是一个真实地发生在自己身边的故事,既然文章中的XX使用这款产品可以出现什么样的效果,那我作为一个和他差不多的人理应也会获得这样的效果。

因此在众多营销方法中,虽然软文营销的制作成本制作时间制作人力资源相比其他的营销方法都有所不足,但是要论到营销效果的话,软文营销通过打入用户内心的方式却足够排名效果前三的网络营销方法。

二、为什么需要人性化营销

相信作为一个网络营销推广人员,大家在工作学习的过程中也见过很多似乎不考虑用户,即人性的营销方法吧。就拿去年算法升级之前的百度搜索引擎来说,自从谷歌离开中国之后,百度在中国的市场用户是直线上升,因此百度在获得众多用户及广告主支持的时候就面临了更大的压力,需要对产品进行更多的创新和维护。

在去年百度算法更新之前,很多人随便粘贴拼接一些毫无关联的文字就组成一篇文章,然后在文章中大量地刻意地加入一些关键词,模糊搜索引擎蜘蛛的分析能力,最后造成很多垃圾网站网页排名非常靠前,用户难以找到自己想要的内容的局面。所幸在百度一系列的算法更新之后,搜索的用户体验有了明显的改善,就连互联网巨头百度都要做出更人性化的服务,我们这些营销推广人员又有什么理由不去实行人性化营销呢?

此外,随着人们对于互联网的了解程度不断加深,对于网络营销方式的辨别能力不断增强,单纯的硬性营销将难以出现以前那样令人羡慕的效果,这个时候如果可以采用和软文营销一般走入人们的日常生活中,用同道中人的身份先处理好我们与用户的关系再营销的人性化营销方法的话,我们的营销将有可能出现令人意向不到的效果。

随着个性化定制、个性化体验等一系列人性化体验概念的强势加入,互联网上的营销方向走向个性化营销将是大势所趋。

本文由 http://b.52ij.com/发布, 如有转载,请记得保留原地址

注:相关网站建设技巧阅读请移步到建站教程频道。

收藏本文

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
管家婆免费资料大全最新,香港2021最准马资料免费,2021香港宝典资料免费大全,2021全年资料免费大全,黄大仙管家婆资料大全